Удаление ржавчины

Удаление ржавчины методом мягкого бластинга Современная жизнь предъявляет к человеку свои требования. В частности, это удаление ржавчины. Когда этот вопрос становится особенно остро? И в быту, и на промышленных предприятиях возникают ситуации, когда остро необходим текущий или капитальный ремонт инженерных коммуникаций, оборудования, сооружений, зданий или помещений.

Удаление ржавчины - фото до очистки
Удаление ржавчины - фото после очистки
Что происходит при подготовке к ремонту? Правильно, в самую первую очередь удаляется старая краска, следы коррозии, ржавчина. Это и есть первоначальная подготовка к покраске. То есть удаление ржавчины становится важным моментом, пунктом, который нельзя миновать.
Быстро! Качественно! Профессионально!
Вполне понятно желание как физического, так и юридического лица – осуществить все эти подготовительные работы в максимально оперативные сроки. Более того, зачастую это насущная необходимость. Большое внимание уделяется также и затратам: желательно, чтобы они были минимальными. И это также вполне справедливо.
В последние годы в связи с бурным развитием промышленности, с быстрыми темпами научно-технического прогресса, достаточно остро встают и вопросы экологии, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. Что это значит? Все просто: удаление ржавчины и прочие подготовительные работы должны происходить таким способом, который позволяет наносить окружающей среде минимальный вред.
Мягкий бластинг вам в помощь.
Мировая практика позволила и на территории России успешно использовать такой универсальный способ удаления ржавчины без повреждения даже самых деликатных поверхностей. Да, это мягкий бластинг. У этого метода много имен - сода-бластинг, Armex®-бластинг – но суть одна!
Удаление ржавчины: мягкий бластинг
Что такое мягкий бластинг, если рассматривать его именно в области удаления ржавчины. Это инновационный метод струйной обработки той или иной поверхности под воздушным давлением. При этом активно применяются мягкие неабразивные чистящие материалы на основе бикарбоната натрия. Конечно, все мы привыкли называть этот компонент несколько иначе. Конечно, это «старая добрая» пищевая сода (NaHCO3).
Это еще не все – интересные открытия продолжаются. Кроме соды используется также для удаления ржавчины и карбонат кальция. Этот элемент также знаком любому человеку еще со школьной скамьи – это мел (СаСО3). Выражение – все гениальное – просто – имеет прямое отношение к мягкому бластингу!
Эти два чистящих материала объединяются в «коалицию» и производят своеобразный «взрыв», он-то и удаляет с поверхности следы ржавчины.
Удаление ржавчины методом мягкого бластинга: преимущества.
Конечно, трудно переоценить описываемый метод, который успешно практикуется нашими сотрудниками, тем не менее, хочется описать все преимущества для тех, кто еще мало знаком с «сочетание соды и мела»:
Удаление ржавчины производится «с умом»: то есть ничего лишнего не будет удалено.
Не требуется нанесение особого защитного покрытия после процедуры
Нижние слои грунтовки или краски под ржавчиной могут быть оставлены в целости и сохранности при помощи регулировки воздушного давления и подачи чистящих материалов.
Вы можете воспользоваться и сухой и влажной обработкой. Второй способ, к слову, более востребован, так как он не скапливает в воздухе пыль. Но иногда, в тех случаях, когда само присутствие воды недопустимо, на помощь приходит сухой бластинг. Удаление ржавчины проходит как по маслу.
Мы будем рады ответить на все ваши дополнительные вопросы, если они, конечно, имеют место быть. Хочется только дополнить, что метод мягкого бластинга успешно используется во всем мире, в России, в том числе!