Очистка пищевого оборудования

Очистка пищевого оборудования методом мягкого бластинга.

В пищевой промышленности для успешного продвижения продукта на рынке необходимо чтобы он обладал высокими вкусовыми качествами, имел безупречный вид, и самое главное, был безопасен для потребителя. Всего этого невозможно добиться, если периодически не будет проводиться качественная Обработка пищевого оборудования. Если данный процесс будет проводиться нерегулярно или же безграмотно и некачественно, то постепенно происходит размножение разнообразных бактерий, что приводит к снижению качества продукции, предприятие утрачивает заработанный имидж и соответственно несет экономические потери. На правильно организованном производстве обработка объектов пищевой промышленности не должна вызывать никаких вопросов и проводиться регулярно, а самое главное качественно.


Наиболее распространенными способами, которыми проводится обработка объектов пищевой промышленности, на данный момент являются все-таки дезинфекция и мойка оборудования и помещений, но уже многие предприятия начали применять такой метод очистки как мягкий бластинг. Но для того чтобы обработка пищевого оборудования была качественной перед проведением дезинфекции все поверхности оборудования, а также все поверхности в помещении должны быть очищены от грязи и уже затем можно проводить их дезинфекцию. Именно качественно и быстро очисть все оборудование от грязи и помогает мягкий бластинг.

Очистка пищевого оборудования методом, который имеет название мягкий бластинг, в последнее время составила конкуренцию более традиционным методам очистки, которые применялись раньше на объектах пищевой промышленности. Мягкий бластинг выигрывает у аналогичных способов очистки тем, что позволяет легко и быстро очищать оборудование даже в самых труднодоступных местах и с высокой скоростью. При использовании традиционных методов, когда обработка объектов пищевой промышленности велась при помощи щеток и химических реагентов, не проводилась полная очистка оборудование, к тому же, оно постепенно повреждалось химическими составляющими моющих средств.


Очистка пищевого оборудования, которую проводят, применяя мягкий бластинг, позволяет проводить более качественную и быструю очистку, к тому же она не повреждает поверхность оборудования и абсолютно безвредна. При применении мягкого бластинга абсолютно без разницы, что надо очищать, будь-то различные жировые отложения или ржавчина, грибки или паразиты, тогда как применение химических средств для каждого вида загрязнения является индивидуальным.

Основные преимущества применения мягкого бластинга:

- возможность проведения как влажной, так и сухой очистки, при этом не образовывается пыль;
- очень высокая скорость очистки оборудования и помещения;
- возможность очистки даже в очень труднодоступных местах;
- удаление практически любого вида загрязнения;
- возможность устранять неприятные запахи, так как во время очистки проводится одновременное дозодорирование помещения.